Архив December, 2011
Dec
12
2011
Половину миндаля (100 гр) очистить и растолочь в муку и смешать со 200 гр сахара, затем ввести по одному 3 яичных желтка, добавить белые сухари (предварительно лучше просеять) и перемешать. Отдельно взбить 4 белка в крепкую пену и ввести в основную смесь. Готовое бисквитно-миндальное тесто разделить на 2 равные части и выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (дверцу духового шкафа не открывать). Выпекать в одинаковых формах.
Dec
12
2011
Из этого количества ингредиентов получится большой торт на 3,5-3,8 кг, если для вас это много все берем по половине указанной нормы.
Готовим бисквит для нашего торта – из него мы будем делать пень. На небольшом огне взбить миксером 200 гр сахара и 8 куриных яиц. Взбивать пока масса не загустеет. Затем ввести по столовой ложке 200 гр муки и все перемешать до получения однородной массы. Тесто распределить по подготовленному противню (стенки обмазать маслом и обсыпать мукой). У меня противень 30-40 см. Выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 25-30 минут. Готовый бисквит охладить и нарезать (по длине) на 3 равные части – у меня 3 части шириной 10 см и длиной 40 см.
Dec
12
2011
Готовим тесто. Сливочное масло надо нарезать на маленькие кусочки (масло должно быть с холодильника), добавляем муку, сахар, какао, ванилин и шепотку соли, все перемешиваем. Должна получиться масляная крупа. Затем добавляем взбитый (достаточно взбить вилкой) желток и еще раз все перемешиваем. Тесто готово. Его надо охладить в холодильнике 20-25 минут. Готовое тесто раскатать толщиной 6-7 см уложить в форму для выпечки (форму предварительно подготовить - стенки помазать маслом и обсыпать мукой). В 5-6 местах наколоть вилкой тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Дать коржу остыть.