Nov 29 2011
Торт шоколадный «Школьный бал»
Основой этого шоколадного торта является шоколадный бисквит. Вот его мы и приготовим. Для этого отделяем белки от желтков. В куриные желтки добавляем сахар и отставляем в сторону на 5-10 минут до полного растворения. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, постоянно увеличивая скорость взбивания. Затем вводим в желтковую массу взбитый белок, а затем по 2 столовых ложки муку (предварительно смешать ее с какао-порошком). Но теперь перемешивать надо ложкой, а не миксером. Готовое бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму (обмазать стенки маслом и посыпать мукой) и выпекаем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. Даем бисквиту остыть.