Архив April, 2011

Apr 14 2011

Торт шоколадный с кремом

Автор: Admin Категория: Десерты и сладости

Из размягченного сливочного масла (предварительно нарезать кусочками) какао, муки, сахара, ванилина и щепотки соли приготовить масляную крупу. Проще говоря, все растереть. Лучше всего (да и быстрее) получиться это сделать руками. К масляной муке добавить яичный желток и замесить тесто (замешиваем быстро, не растягивая удовольствие), поставить в холодильник на 20-25 минут (обязательно положить тесто в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой – чтобы не обветрилось и не впитало посторонних запахов).

 | 

Apr 14 2011

Шоколадный торт «Сказки Венского леса»

Автор: Admin Категория: Десерты и сладости

Шоколад разломать на небольшие кусочки (1 х 2 см) и растопить на паровой бане. Вкуснее торт получиться если использовать какао-порошок (плитки шоколада не всегда свежие и тем более – натуральные).

В отдельной миске сливочное масло хорошо растереть деревянной лопаткой вместе с сахаром (должна получиться однородная масса) и яичными желтками. В эту массу добавить растопленный шоколад (или какао-порошок), сливки и сахарную пудру и хорошо перемешать.

 |