Архив October, 2010
Oct
26
2010
Необычный шоколадно-пряный вкус этому торту придает крем с инжиром и ромом.
Для теста, как для любого бисквитного торта, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, а желтки растираем добела с сахаром, затем добавляем шоколад, муку и сухари (обязательно просеять), пряности. Следующий шаг смешиваем ложкой желтки и белки и готовое тесто перелаживаем в форму. Выпекать при 180-200 градусах около часа. Дверь в духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. Готовому бисквиту дать остыть и постоять 5-6 часов.
Oct
26
2010
Приготовим тесто. Сначала взобьем отдельно сливки и 6 яичных белков со щепоткой соли. Затем масло растираем с сахаром до однородности и по одному вводим желтки, сахарную пудру, растопленный шоколад (на паровой бане), муку и взбитые ранее сливки и яичные белки. Получившееся тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 50-60 минут (зависит от духовки).
Готовый корж должен хорошо остыть, а затем его смазываем мармеладом и поливаем глазурью.
Oct
26
2010
Для коржа смешать воду, какао, сахар и масло и довести до кипения. Варить до получения однородной массы. Затем и этой смеси отлить примерно 200 мл, а в оставшуюся часть добавить соду, муку, 6 куриных желтков (по одному) и замесить тесто. Затем взбить в густую пену белки со щепоткой соли (чтобы лучше взбивались белки должны быть из холодильника). Вводим белки в тесто, размешиваем осторожно ложкой (чтобы белки не сели) до однородной массы, перелаживаем тесто в форму и выпекаем около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквитный корж остудить, разрезать на два – три (если получится) равных пласта и смазать джемом или вареньем. Сверху готовый торт поливаем оставшейся частью шоколадной массы.
Состав: 6 яиц, 175 гр сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 4 ч. ложки какао-порошка, 190 мл воды, 3 стакана муки, 3 ч. ложки (без верха) соды.
Oct
26
2010
Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (можно использовать и сахар, но он дольше растворяется). Продолжая мешать, добавить шоколад, щепотку корицы и миндаль. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену. Все смешать до однородной массы (чтобы белки не осели) и выложить в форму. Если форма без антипригарного покрытия - смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать бисквит около 1 часа при температуре 180-190 градусов. Главное – не открывать дверь духовки чтобы корж «не сел». Готовый бисквит оставить на 7-8 часов. Получившийся корж разрезать вдоль на два равных коржа, смазать приготовленным миндальным кремом, а верх торта заливаем шоколадной глазурью.
Oct
26
2010
Из указанных в составе продуктов приготовить и хорошо вымешать тесто (чтобы не было комочков). Печь коржи следует в продолговатой форме при температуре 200 градусов 40-45 минут. Дать коржу остыть (должен получиться прямоугольным) и разрезать вдоль на два пласта.
Пока коржи остывают готовим крем для пропитки. Черный кофе и сахар варить до получения густого сиропа (3-4 минуты на среднем огне постоянно помешивая). Затем сделать самый маленький огонь и ввести тертый шоколад, яичные желтки и все перемешать. Снять кастрюлю с огня и добавить растопленное сливочное масло. Вводить продукты надо постоянно помешивая.