Архив February, 2009
Feb
02
2009
Масло растереть, прибавляя по одному яйца, понемногу сахар, ваниль и муку. Заполнить тестом маленькие формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями.
Выпекать 20—25 минут.
Перед подачей к столу выложить пудинг из формочек на десертные тарелки, полить фруктовым или ягодным соком.
Состав: Сливочное масло 100 г., сахар 100 г., мука 100 г., яйца 3 шт., масло для формы 1 ст. ложка, молотые сухари 2 ст. ложки, ваниль.
Feb
02
2009
Морковь промыть, натереть на терке и отжать сок. Добавить в него охлажденное молоко, соль и взбить. Разлить в высокие стаканы и подать с соломинками.
Состав: Морковь 500 г., молоко 3 стакана, соль.
Feb
02
2009
Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить.
Состав: Мед 100 г., лимонный сок 40 г., молоко 2 1/2 стакана.
Feb
02
2009
Желтки и сахар растереть, прибавить шоколад и молоко, всыпать муку с содой, добавить взбитые белки, форму смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и запечь в духовке. Подавать со взбитой сметаной.
Состав: Молоко 2/3 стакана, мука 160 г, тертый шоколад 50 г, сливочное масло 1 1/2 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 200 г, сода 1 ч. ложка.
Feb
02
2009
Абрикосы промыть, вынуть косточки, разварить в небольшом количестве воды, протереть через дуршлаг, охладить, добавить охлажденное кипяченое молоко, сливки, сахар. Взбить, разлить в стаканы, положить в каждый по кусочку льда.
Состав: Абрикосы 600 г, молоко 2 стакана, сливки 1 стакан, сахар 100 г, пищевой лед.
Feb
02
2009
Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, охладить его, соединить с яблочным и лимонным соками. Края высоких бокалов смазать белком, обсыпать мелким сахаром. Аккуратно налить напиток, заполнив каждый бокал на 2/3. На край бокала прикрепить кружочек апельсина или мандарина. Долить газированной водой. Подать с соломинками.
Состав: Яблочный сок 4 стакана, лимон, апельсин или мандарин 1 шт., сахар 200 г, белок 1 шт., газированная вода.