Сначало готовим форму - дно и края вылаживаем бумагой для выпечки.
В миске смешиваем муку, сахар, питьевую соду, имбирь, корицу. Из полученной смеси делаем горку и в середине делаем углубление. В него вливаем мед, растительное масло, яйца и ложим цедру. Перемешиваем все до однородной массы. После этого вливаем апельсиновый сок вместе с нарубленным свежим имбирем.
Тесто выливаем в подготовленную форму и пеккем 50-60 мин, до тех пор пока коврижка не станет плотной на ощупь. Остывшую коврижку надо завернуть в фольгу, чтобы она полежала при комнатной температуре 1-2 дня до подачи на стол, чтобы аромат стал более насыщенным.
Состав: 180 г. пшеничной муки, 80 г. сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5-1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, 220 г. меда, 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла, тертая цедра 1 апельсина, 2 яйца, 5 ст. ложек апельсинового сока, 1-2 ч. ложки нарубленного свежего имбиря.